HiTech-pc.ru / Новости науки и высоких технологий

Следующая ступень в развитии общественного транспорта

| Категория: Концепты

Следующая ступень в развитии общественного транспорта

Черпая вдохновение из формы и функций растительных клеток, дизайнер Дейв Оусен (Dave Owsen) спроектировал средство общественного транспорта, способное помочь снять нагрузку с городских дорог и, в то же время, обеспечить большую степень комфорта для пассажиров.

Транспортная система под названием Community Transit призвана заменить собой автобусы и такси. Предлагая вместо общих купе небольшие кабинки, дизайнер тем самым создает более уединенную обстановку для пассажиров, благодаря чему те смогут лучше подготовиться к рабочему дню, сделав все необходимые звонки, и проверив бумаги. В то же время, в кабинках достаточно пространства, чтобы вместить семью из четырех человек.

Навигация осуществляется при помощи встроенных в стены сенсорных панелей: пассажиру нужно указать пункт назначения и система автоматически выберет оптимальный маршрут. Кроме того, Community Transit подходит для доставки небольших объемов грузов, например, продуктов в рестораны и товаров в магазины. Преимущество такой формы транспортировки заключается в том, что для нее требуется нанимать водителя – все, что нужно сделать, это указать необходимый адрес при отправлении. Кроме того, поскольку двери в кабинках соответствуют их высоте и ширине, процесс погрузки и разгрузки составит меньше трудностей, чем в случае с автотранспортом.

Еще одной чертой, предусмотренной создателем Community Transit, является применение разработанной недавно в Массачусетском технологическом институте системы прозрачных фотоэлементов, позволяющих использовать окна как солнечные батареи.

Ещё интересное:

avatar