HiTech-pc.ru / Новости науки и высоких технологий

iPhone 3GS может не появиться в России

| Категория: Мобильные

iPhone 3GS может не появиться в России

Вполне возможно, что смартфон iPhone 3GS от компании Apple не появится в России. Дело в том, что на данный момент операторы «большой тройки» так и не смогли договориться с Apple о стоимости гаджета.

Apple настаивает на том, что смартфон с 8 гигабайтами памяти должен стоить 400 евро, с 16 Гб — €460, а версия с 32 гигабайтами - 530 евро. Таким образом, конечная стоимость телефона, включая НДС (18%), таможенную пошлину (23%) и маржу оператора, оценивающуюся в 38%, — превысит 40 тысяч рублей. Разумеется, такая цена не сможет быть конкурентоспособна.

Отметим, что операторы не теряют надежды договориться с Apple о снижении цены, а очередная встреча должна состояться в середине декабря. По словам представителей одной сотовой компании, Apple не идет на уступки, так как не считает российский рынок приоритетным. Для нее важнее те страны, в которых действует «операторская модель» (операторы субсидируют телефоны) и функционируют локализованные версии интернет-магазина iTunes, а этим критериям отвечают только США и Европа.

Ещё интересное:

avatar