HiTech-pc.ru / Новости науки и высоких технологий

Apple создает поисковую систему, которая уничтожит Google

| Категория: Софт и игры

Apple создает поисковую систему, которая уничтожит Google

Бывший вице-президент Intel Аврам Миллер не так давно в своем блоге поделился мыслями, или информацией, о секретном проекте Apple, который был начат еще Стивом Джобсом, и должен послужить одной единственной цели – уничтожить или хотя бы очень сильно осложнить жизнь Google. Эта информация может показаться надуманной, но речь все-таки о весьма известном человеке и вице-президенте Intel. Поэтому оставим возможность каждому самостоятельно оценить достоверность этих данных и перейдем к рассказу о поисковике от Apple под названием Found.

Всем известно о ненависти Стива Джобса к Google, которая из партнера Apple превратилась в заклятого врага, представив Android и создав благоприятную почву для конкуренции с iPhone, а затем и с iPad. Кроме того, Стив опасался Google и боялся, что она отберет рынок у iPhone, как в свое время поступила Microsoft с рынком персональных компьютеров. Допустить этого было нельзя, поэтому внутри Apple был развернут самый секретный проект в истории компании – создание поисковой системы Found, которая должна была нанести удар по самому ценному и стратегически важному бизнесу для Google – поиску.

О проекте знал крайне ограниченный круг людей, а в его основу была положена технология, разработанная неким израильским ученым. Он значительно превосходил поисковый механизм, используемый Google, и должен был стать законченным продуктом к 2015 году. Незадолго до своей смерти Стив передал руководство Apple Тиму Куку, который и должен довести Found до завершающей стадии.

Apple активно работает над Found последние годы. Чтобы замаскировать свою деятельность компания периодически допускает ложные утечки информации, которые призваны сбить с толку публику. Например, искусственный интеллект под видом голосового ассистента Siri. Компания работает в этом направлении, но не так активно, как это выглядит со стороны. С течением времени о Found узнало больше людей, потому что запуск нового поисковика должен быть одновременным для ключевых продуктов Apple: iOS, OS X и iTunes.

Found, по словам Миллера, будет представлен в сентябре 2015 года. Будет представлен Стивом Джобсом. Данный проект был настолько важен для основателя Apple, что он заранее записал видеообращение к аудитории, в котором расскажет о Found. Аврам Миллер пишет о запуске поисковой системы от Apple в прошедшем времени, потому что он уверен, что так оно и будет. Он уверен, что весь совет директоров Google будет шокирован, а акции корпорации рухнут в цене на 30% в день запуска Found. Более того, Apple выпустит приложение Found для Android.

По мнению Аврама Миллера, Google окажется между молотом и наковальней в лице Apple и Facebook. Первая представит собственную поисковую систему, которая уложит аналогичный продукт от Google на лопатки, а Facebook по-прежнему останется лидером в сфере социальных сетей, где шансов у Google+ практически нет. Так или иначе, но версия бывшего вице-президента Intel определенно имеет право на жизнь. Быть может, это как раз и есть тот самый план Стива Джобса на несколько лет вперед, оставленный им Apple. Об этом много говорили после смерти основателя компании, и, кто знает, может быть Стив вернется уже через год с небольшим, чтобы рассказать о новом удивительном поисковике под названием Found, который заставит Google пожалеть о запуске Android.

Ещё интересное:

avatar