HiTech-pc.ru / Новости науки и высоких технологий

МегаФон достиг скорости в 450 Мбит/с в действующей мобильной сети

| Категория: Мобильные

МегаФон достиг скорости в 450 Мбит/с в действующей мобильной сети

Оператор МегаФон и компания Ericsson продемонстрировали агрегацию трех несущих в сети LTE-Advanced и добились пиковой скорости в 450 Мбит/с. В ходе испытаний использовалась комбинация из трех полос LTE-спектра по 20 МГц каждая, что в сумме составило 60 МГц. Как отмечает оператор, впервые в России данные передавались со скоростью в 450 Мбит/с в сети LTE с использованием нескольких отдельных участков спектра.

Агрегация несущих является ключевой особенностью стандарта LTE-Advanced и следующим шагом в развитии существующих LTE-сетей. Использование возможностей нескольких участков спектра позволяет добиться повышенной пиковой скорости передачи данных и более высокой средней скорость передачи для абонентов. Объединение нескольких полос частот позволяет также повысить пропускную способность сети и улучшить покрытие для приложений.

Рекорд скорости установлен на действующей сети LTE-Advanced «МегаФона» в Москве, что демонстрирует полную готовность сетевой и транспортной инфраструктуры оператора к росту интернет-трафика и скоростей. Помимо столицы, сети стандарта LTE-Advanced уже запущены «МегаФоном» в Санкт-Петербурге и Челябинске, а в течение года они появятся и в других крупнейших городах России.

Ещё интересное:

avatar